В Сургуте торговцы отказываются уходить с улиц

08:35
2079
В Сургуте торговцы отказываются уходить с улиц

В Сургуте полиция штрафует продавцов на улицах, основная масса которых привыкла находиться рядом с магазинами «Восход», «Строитель» и «Москва». На центральный рынок, где разрешена торговля, пожилые люди идти отказываются. Несмотря на то, что местные власти борются с уличными торговцами, они всё равно выходят на улице. Одно из самых популярных мест в городе - район Строителя и Агентство воздушных сообщений. Большинство предпринимателей - женщины старшего возраста.

У них можно приобрести свежие овощи, грибы, ягоды и зелень. Продукция не имеет никаких сертификатов качества, но пользуется популярностью у сургутян. Часть из продавцов - дачники, которые распродают урожай. Другая категория - профессиональные торгаши.

- Это одни и те же люди, которые умеют торговать. Они сами объясняли, что у них есть базы, где они все приобретают, централизованно, по точкам это все незаконным развозится и конечно, зимой приходит замороженная рыба, то что не портится за 1-2 дня, – сообщил главный специалист контрольного управления городской администрации Александр Большаков.

Отдельная категория – товары, требующие маркировки и наличия всевозможных сертификатов соответствия. У «Восхода» нашелся продавец тканей неустановленного происхождения. В таких случаях чаще всего товар изымают и назначают штраф. За уличную торговлю, которая, к слову, на территории Сургута запрещена правилами благоустройства, с начала года уже привлечены как минимум 60 человек. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com