Наталья Комарова ответила на вопросы югорчан в прямом эфире

11:10
1612
Наталья Комарова ответила на вопросы югорчан в прямом эфире

Губернатор Югры Наталья Комарова ответила на вопросы югорчан в прямом эфире. Сперва глава региона сообщила, что всего по состоянию на 23 июля в ХМАО провели 373 тысячи 477 тестов на коронавирус. За прошлые сутки – специалисты провели 5481 тест.

В регионе есть 1237 свободных коек, подготовленных для больных с коронавирусом – это 147,8 процента от норматива.

- Несмотря на то, что динамика коронавируса положительная, показатели находятся не в тех параметрах, которые бы говорили о том, что у нас инфекции больше нет и она не несёт опасность. В этой связи все те меры безопасности, которые предусмотрены санитарными врачами и специалистами, остаются обязательными для каждого из нас. Если мы не думаем о своём здоровье, есть смысл позаботиться о своих друзьях, близких, земляках, - отметила Наталья Комарова.

Югорчане интересовались, можно ли навестить родственников, которые лежат в больнице. Посещение находящихся на лечении в круглосуточных стационарах из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу запрещены. Тем не менее, передать вещи или продукты можно - через стол справок, который есть в любом медучреждении. 

Губернатору поступил вопрос о бесплатной выдаче препарата "Гриппферон". Наталья Комарова сообщила, что медицинскими организациями округа закуплены 25 тысяч флаконов, которые будут выдаваться бесплатно контактным членам семьи. 

- В данном случае, речь идёт о больном с лёгкой формой заболевания, который лечится дома. Препарат выдаётся лечащим врачом и доставляется бесплатно, - уточнила глава региона.

Также вопросы касались повышения цен на недвижимость в ХМАО, строительства подвесного моста, ремонта дорог и изучения языка ханты в школах.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО instagram.com