Андрей Трубецкой - об основных объектах в Лянторе

07:35
1289
Андрей Трубецкой - об основных объектах в Лянторе

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой вчера, 22 июля, отправился в рабочую поездку в Лянтор. На своей странице в фейсбуке глава муниципалитета написал о самых знаковых объектах, которые ждут жители города.

-В первую очередь, конечно, посетили долгожданные водоочистные сооружения на 16 тысяч кубометров в сутки. В конце марта были некоторые опасения, что пандемия может нарушить планы, однако всё сложилось хорошо: подрядчик ООО «Мармитэкс» идёт с опережением графика на 9 месяцев! По контракту сдать объект нужно в 2021 году, но мы планируем сделать это уже в декабре. Пусконаладочные работы начнутся в августе. Сумма контракта – почти 396 млн рублей, - отметил Андрей Трубецкой.

Также сегодня посетили большое количество объектов текущего капитального ремонта. Всего их в Лянторе восемь. В том числе детский сад «Светлячок», садик «Журавушка», Школа №7.

Один из ключевых объектов — Лянторская школа №6. Суммарно ремонт этого здания обойдётся бюджету района в 160 млн рублей, за последние три года уже выделили половину — порядка 80 млн. Для того чтобы понять, что было сделано за эти деньги, нужно вспомнить, как школа выглядела три года назад — тогда со стен буквально вываливались старые кирпичи. А сейчас выполнен ремонт кровли и фасадов, проводится замена трубопроводов. Бригады занимаются ремонтом внутренних помещений, меняют электрику и сантехнику, приводят в нормальное состояние подвал. Закончить должны к 1 сентября.

Также в Лянторе на этот год запланирован ремонт двух спортивных организаций: Спортивной школы олимпийского резерва и спортивной школы №1. На первом объекте ремонтируем системы водоснабжения и отопления, а также спортивный и актовый залы, тамбур, коридор, крышу, меняем светильники. Всё это на сумму 1 млн рублей. В спортшколе №1 проводим ремонт кровли, меняем электрику, систему водоснабжения, ставим новые окна. Стоимость работ - 9,7 млн рублей. Оба объекта будут сданы в середине августа.

- Лянтор – лидер по количеству непригодного жилья в Сургутском районе, здесь порядка 160 таких домов. Поэтому я очень рад, что к нам заходят подрядчики и строят многоквартирные дома. В этом году мы уже выкупили порядка 70 квартир для переселения из аварийки, и ждём сдачи еще одного дома в 5 мкр-не. Там 81 квартира, и надеюсь, что застройщик ООО «Севержилстрой-1» зайдёт на наш конкурс, чтобы мы смогли выкупить у него жилые помещения, - написал глава.

В завершении посетили несколько объектов благоустройства. Например, территорию, запланированную под городской парк культуры и отдыха в 9-м микрорайоне. Территория огромная — почти 70 гектаров. Будет отличное место для прогулок, отдыха и досуга. Обустроим в этом парке тротуары, освещение, видеонаблюдение, поставим детские площадки. Стоимость работ — 25 млн рублей.Ещё один объект — сквер в 6-м микрорайоне. До ноября там должны проложить освещение, провести планировку участка, устроить тротуары и спортивную площадку. Бюджету эти работы обойдутся в 9 млн рублей.

- Ну и последний объект — вокруг которого почему-то периодически возникают непонятные слухи — набережная. Отличное место с хорошими тротуарами, скамейками, сценой, детской площадкой, выходом на косу. Некоторые жалуются на подтопление в весенний период, однако оно длится недолго, буквально полторы-две недели, а потом вся территория набережной снова оказывается в распоряжении лянторцев. Напомню, что на набережной проводилось БЛАГОУСТРОЙСТВО, а не капитальное строительство. Подъем берега и его укрепление обошлись бы нам в несколько сотен миллионов рублей, а не в 43 млн, как это вышло по факту. На мой взгляд, территория выглядит очень хорошо. Возможно, в ближайшие годы сможем построить там скейт-парк или что-то в этом роде, - заключил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА