​За сутки в Югре сгорело ещё 3,2 тыс. га леса

09:25
4813
​За сутки в Югре сгорело ещё 3,2 тыс. га леса

21 июля 2020 года на территории ХМАО зафиксировано 12 природных возгораний – это примерно 3,2 тыс. га.

Утром 19 июля 2020 года специалисты зарегистрировали в округе 21 природное возгорание на общей территории более 14 тыс. га. Из общего числа пожаров, огнеборцам удалось локализовать девять из них, на общей территории практически семь тыс. га.

Стоит сказать, что с наступлением сезона повышенной пожарной опасности в Югре зафиксировано 230 возгораний лесополосы на территории почти 26 тыс. га. Если вспомнить прошлый год, то тогда цифры были меньше - 107 лесных пожаров на участках чуть больше 2 тыс. га.

Напомним, с 6 июля на территории ХМАО действует особый противопожарный режим. С 14 июля администрация округа ввела режим ЧС регионального уровня на территории лесополосы, расположенной в Ханты-Мансийском автономном округе. Из-за неблагоприятного положения в регионе, 17 июля было проведено совещание и авиационный мониторинг лесов округа.

- Большая часть лесных возгораний располагается в зонах экономической деятельности людей и на участках арендаторов, - прокомментировала глава Министерства чрезвычайных ситуаций в Югре Евгения Зиничева.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com