​Полицейские Белого Яра задержали пьяного водителя-рецидивиста

14:29
1329
​Полицейские Белого Яра задержали пьяного водителя-рецидивиста

21 июля 2020 года в Белом Яре сотрудники ДПС остановили автомобиль «Форд Гэлакси», за рулём которого находился 35-летний пьяный мужчина.

Правоохранители выяснили, что нарушитель ранее уже привлекался к административному наказанию за вождение в нетрезвом виде. В августе 2018 года суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год 8 месяцев.

Стоит отметить, что злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Подозреваемый объяснил полицейским, что в день инцидента он распивал спиртные напитки дома. Когда алкоголь закончился, то он решил быстро доехать за дополнительной порцией до магазина.

Автомашина находится сейчас на шрафстоянке.

В отношении водителя полицейские возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», дело направлено в суд. Преступника могут посадить в тюрьму на срок до двух лет, сообщили в ОМВД России по Сургутскому району.

В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com