​118 туристических баз в Горном Алтае примут туристов во время пандемии

08:20
8036
​118 туристических баз в Горном Алтае примут туристов во время пандемии

Треть туристических баз, 118 из 388, в республике Алтай получила разрешение на работу во время пандемии. Открытие возможно только при условии соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.

- Базы отдыха, которые также планируют начать работать, только начинают приводить свои объекты в соответствие с требованиями по безопасности жителей,- сообщается на сайте управления регионального Роспотребнадзора.

Также в источнике уточняется, что чтобы продолжить работать, турбазы и гостиницы должны создать безопасные условия для потребителей в условиях сохраняющегося неблагополучия по коронавирусной инфекции. Руководители туробъектов должны подать уведомления в управление Роспотребнадзора о начале работы, к которому нужно приложить план мероприятий по соблюдению противоэпидемического режима. На 20 июля 2020 года из 388 объектов туризма только 118 получили разрешение на возобновление деятельности, около 12 объектов смогли получить согласование на работу со второй и с третьей попытки.

Отдых на объектах, которые не получили разрешение Роспотребнадзора, не гарантирует безопасность туристам. Если коронавирусом заболеет кто-нибудь из персонала или отдыхающих на предприятии, то их необходимо поместить в оборудованный обсерватор. Кроме того, контактные отдыхающие будут вынуждены находится 14 дней на карантине. Дополнительно, директор турбазы должен будет обеспечить проживание и питание лиц, вынужденных находиться на самоизоляции. 

Стоит сказать, что ограничения, которые ввели в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на работу турбаз и других объектов размещения в Республике Алтай, сняли 3 июля 2020 года.

Напомним, Алтай - туристический регион, который ежегодно посещают не менее 2 млн туристов со всех уголков России и зарубежья. На 20 июля, по информации оперштаба региона, выявлено 28 новых случаев коронавируса, всего за время пандемии - 1 304 случая.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com