В Югре турнир по шахматам открыла Наталья Комарова

08:15
1577
В Югре турнир по шахматам открыла Наталья Комарова

В международный день шахмат 20 июля губернатор Югры Наталья Комарова открыла онлайн-турнир «Олимпийские надежды», который стартовал на платформе «Планета шахмат». Глава региона познакомилась с участниками и пожелала ребятам удачи. Напомним, всего в онлайн-состязаниях участвуют 150 шахматистов со всей Югры.

- Сегодняшний интернет-турнир называется «Олимпийские надежды». Есть шанс к предстоящей всемирной шахматной олимпиаде, которая пройдёт в Ханты-Мансийске и Москве, многим из вас выйти на новый уровень мастерства. Я желаю всем участникам тонкой, глубокой игры, сильных ходов, - напутствовала Наталья Комарова.

Турнир проводится по швейцарской системе в семь туров с контролем времени 10 минут на партию каждому участнику. Среди участников - дети и взрослые, ограничений по возрасту нет.

Югорчан поприветствовал президент международной шахматной федерации Аркадий Дворкович, который прислал видеообращение. К встрече присоединилась мастер спорта России, международный гроссмейстер югорчанка Ольга Гиря. Спортсменка рассказала, как проходило ее шахматное детство. 

В завершение встречи Наталья Комарова своим традиционным символичным ходом е2-е4 открыла турнир «Олимпийские надежды».

Служба информации «Вестника»

ФОТО admhmao.ru