​В лесах Ульяновской области оперативно потушили 34 пожара

08:00
4770
​В лесах Ульяновской области оперативно потушили 34 пожара

По состоянию на 20 июля 2020 года с начала пожароопасного сезона на территории Ульяновской области огнеборцы ликвидировали 34 лесных пожара общей площадью 1044,19 га.

- Уточним, в тушении принимало участие 780 человек и 246 единиц техники,- сообщили в Минприроды региона.

Сегодня в лесах Ульяновской области действует особый противопожарный режим при котором пребывание жителей в лесах ограничено. Категорически запрещается посещение лесов до его отмены.

Признаки лесного пожара - устойчивый запах гари, туманообразный дым, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонте.

Напомним, если вы оказались в лесу, где возник пожар, то сначала определите направление ветра и распространения огня; выходите из опасной зоны только вдоль распространения пожара; бегите вдоль фронта огня и не обгоняйте лесной пожар; для преодоления нехватки кислорода пригнитесь к земле; дышите через мокрый платок или смоченную одежду; если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или накройтесь мокрой одеждой, окунитесь в ближайший водоём.

После выхода из зоны пожара сообщите о месте, размерах и характере пожара в пожарную охрану по телефону 01, лесничество или по телефону 112.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com