​В ХМАО силовики повалили инвалида-музыканта на землю

14:00
1326
​В ХМАО силовики повалили инвалида-музыканта на землю

16 июля 2020 года, после жалоб местных жителей, сургутские полицейские задержали уличного музыканта-инвалида. Подозреваемый не хотел уходить с улицы, так как был без защитной маски, затем оказал сопротивление силовикам. В итоге, на мужчину составили протокол за невыполнение правил при ЧС.

- В отношении задержанного мы составили протокол об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Также проводим разбирательство и по факту неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции, - прокомментировали в полиции ХМАО.

Стоит сказать, что по словам очевидцев, полицейские обошлись с музыкантом довольно жестоко. Они повалили его на асфальт и надели на него наручники. Агрессивное поведение правоохранителей по отношению к инвалиду смущало прохожих.

- Мера эта была вынужденной, так как мужчина отказывался выполнять требования силовиков, - отметили сотрудники полиции.

К слову, пользователи соцсетей, в основном, встали на защиту музыканта, которого, как оказалось, многие неоднократно видели на улицах города. Некоторые написали, что у мужчины есть расстройство аутистического спектра.

Сам музыкант признался в соцсетях, что «получил по заслугам».

- Мне сотрудники полиции сказали покинуть на время территорию, но я начал в итоге вести себя агрессивно. Обещаю всем быть сдержаннее, - обратился нарушитель к сургутянам.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com