​В Сургуте внепланово ремонтируют изношенные школы и детские сады

06:45
1349
​В Сургуте внепланово ремонтируют изношенные школы и детские сады

В Сургуте вовсю продолжается ремонтная кампания в школах и детских садах города, большинство из которых в плохом состоянии: с потёртой мебелью и отклеивающейся плиткой. Всего в Сургуте требуют обновлений 29 объектов образования, а три из них - срочно.

Для того чтобы покрасить стены и проделать другие процедуры, заменить парты и стулья, понадобилось всего около 160 млн рублей. 

- Самые изношенные школы в городе - это 30, 32 и 45-ая. Здесь нужно не только подлатать кабинеты, но и заменить окна, обновить медицинский блок, спортивный зал. Остальные школы и детские сады требуют минимум вмешательства - замену светильников и реставрацию кровли, - сообщила замглавы города Анна Томазова, которая проинспектировала ход работ в 32-й школе.

В шести детских садах Сургута расширят группы для создания новых дополнительных мест. То же проделают с некоторыми школами, чтобы более чем 6 тысячам первоклассников было, где разместиться.

Часть работ уже закончена, сдача новеньких зданий школ и детсадов запланирована на период с 10 по 15 августа. Самые изношенные школы закончат ремонтировать к 20 августа.

При этом из-за ситуации с коронавирусом в регионе до сих пор не ясно, пойдут ли дети в школу 1 сентября или нет.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com