​В Барсово соорудили стену Памяти в честь ветеранов войны

07:02
1113
​В Барсово соорудили стену Памяти в честь ветеранов войны

Памятник создан поселковым Советом молодёжи при Совете депутатов. В конце прошлого года молодые активисты Барсово выиграли грант администрации Сургутского района в размере 25 тысяч рублей на реализацию проекта «Шёпотом о войне». Эти средства были использованы на создание мемориала.

- Идея нашего проекта заключалась в оцифровке писем ветеранов. Мы собрали целый архив писем и даже успели пару из них оцифровать, но тут поняли, что жители поселения практически не знают ветеранов, которые жили или живут в нашем посёлке, и нам нужно увековечить их имена, - сообщила Анастасия Щербакова, участник Совета молодёжи.

Ребята встретились с Советом ветеранов, совместно подготовили архивные справки на каждого участника войны, изготовили макет и спустя 4 месяца готовый памятник установили возле знаменитого барсовского камня.

На реализацию патриотической инициативы были также направлены средства Совета депутатов Барсово и собственные деньги участников проекта.

Стену Памяти откроют уже в эту субботу, 18 июля. На памятнике размещено 48 имён ветеранов-земляков. Из них сегодня в поселении проживает два труженика тыла и вдова умершего участника войны.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru