Сибпромстрой гарантирует горячую воду круглый год

01:40
1161
Сибпромстрой гарантирует горячую воду круглый год

Лето в Югре выдалось жарким: только на этой неделе температура воздуха днём достигала отметки в 31 градус. Принимать душ в такую погоду – необходимость. Что уж говорить о дачниках, которые приносят домой вместе с урожаем землю и пыль. Однако именно в это время года сургутяне и жители других муниципалитетов округа терпят отсутствие горячей воды в течение двух недель. К счастью, жильцов Сибпромстроя эти трудности не касаются.

В домах, которые возводит застройщик в течение последних пяти лет, стоят ёмкостные водонагреватели. Они позволяют получать горячую воду при первой необходимости в любом количестве и в любое время года, вне зависимости от проведения ремонтных и профилактических работ.

В студиях и однокомнатных квартирах от Сибпромстроя стоит один водонагреватель на 100 литров. В квартирах побольше стоят два нагревателя – на кухне (на 30 литров) и в ванной. Объём второго зависит от площади жилья. В компании отмечают, что жильцы по своему усмотрению могут заменить водонагреватель на более объёмный. Тем, у кого семья многочисленная, подойдёт бойлер на 120 литров.

Цены тоже на нагреватели разнятся: можно купить за пять тысяч рублей, а можно и за 80 тысяч. По словам главного теплоэнергетика Сибпромстроя Сергея Фомкина, существуют и модификации бойлеров, которыми можно управлять дистанционно при помощи мобильного телефона.

Платим только за своё

Немаловажный момент в водоснабжении такого типа – экономия как энергоресурсов, так и средств самих жильцов.

- При централизованном водоснабжении в квартиру постоянно поступает горячая вода, а это подразумевает, что трубы несут теплопотери. Обычно они составляют около 25 процентов. В платёжках есть такая строка: тепловая энергия на подогрев горячей воды. В результате в деньгах вы теряете примерно 200 рублей в месяц. Сами посчитайте, сколько выйдет за год и за пять лет, - говорит Сергей Фомкин.

Счётчики эту проблему, кстати, не решают. Они позволяют экономить только на расходе воды, а сумма за подогрев будет в любом случае распределена между собственниками квартир и, в итоге, появится в платёжке в самый неожиданный момент, например, под Новый год.

В квартирах от Сибпромстроя жилец включает водонагреватель исключительно по необходимости и платит только за нужное ему количество горячей воды. В 80-литровом нагревателе, к примеру, вода нагреется за 40 минут и будет поддерживать тепло до тех пор, пока его не выключишь. А в случае поломки УК окажет услуги по ремонту и замене в течение собственного гарантийного срока.

О ремонтных работах

Сибпромстрой следит и за состоянием инженерных сетей и фильтров для очистки воды.

- У нас есть план проведения профилактических работ. Ремонтные работы по холодному водоснабжению жильцы даже не замечают. Обычно они проходят по ночам в течение часа. В подвале каждого дома стоят мощные фильтры, которые очищают воду от механических фракций: песка, тины и прочего. В каждой квартире стоит ещё один фильтр, но до него примеси практически не доходят, - уточняет главный теплоэнергетик Сибпромстроя.

Важно, что в домах этой компании предусмотрено 100-процентное резервирование: при поломке оборудования собственников немедленно переводят на другую линию. А значит, можно быть уверенными – горячая вода никуда не пропадёт!

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено Сибпромстроем