Смог от пожаров в лесах накрыл несколько городов Югры

12:35
1923
Смог от пожаров в лесах накрыл несколько городов Югры

В Югре несколько муниципалитетов оказались буквально накрыты смогом от лесных пожаров. Напомним, рядом с Югорском в лесу произошло возгорание, которое спровоцировало пожар: огонь поедал лес в течение суток. Об этом сообщает ГУ МЧС по ХМАО.

- Из-за возникшего пожара в лесу и неблагоприятной для ситуации жаркой температуры воздуха, вчера в Югорске загорелся лес на окраине города, - уточнили спасатели.

Очаг поражения равен примерно 20 гектарам. Чтобы потушить огонь, привлекли 93 человека, 7 пожарных машин и 4 бульдозера. Они нужны были для создания минерализованных полос, чтобы не дать огню распространиться.

- Пожар распространялся по двум путям - в сторону города и в сторону Советского. Нам удалось справиться с огнём и локализовать пожар по обоим направлениям. Сейчас никакой угрозы для жителей нет. Сосредоточенной группы сил и средств достаточно для ликвидации огня. Общая площадь сейчас составляет 46 гектаров, — пояснил представитель МЧС.

Фотографии из социальных сетей местных сообществ демонстрируют, что смог от лесного пожара ещё остался и достаточно плотно накрывает города Советский и Югорск.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com