​В Сургутском районе вырос уровень социального самочувствия жителей

13:02
1134
​В Сургутском районе вырос уровень социального самочувствия жителей

Об этом говорят данные социологического исследования. В июне текущего года по заказу администрации Сургутского района аналитическое агентство «Имидж-Фактор», г. Иваново провело социологическое исследование по теме: «Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления на территории Сургутского района».

Опрос проводился по телефону в разрезе всех городских и сельских поселениях района. По результатам исследования специалисты отметили высокий уровень социального самочувствия жителей нашего муниципалитета.

- Доминируют положительные оценки качества жизни, так 2/3 участников опроса, это 63,5% опрошенных, отмечают, что за последние три года жизнь в их населённом пункте изменилась в лучшую сторону. Безусловно, это произошло благодаря современной, системной и конструктивной политике развития муниципалитета под управлением Андрея Трубецкого, - сообщила Татьяна Османкина, заместитель главы Сургутского района.

Судя по данным трёх исследований, уровень социального самочувствия населения в Сургутском районе демонстрирует позитивную динамику - с 44% в 2019 году до 63,5 % в 2020 году, доля негативных оценок значимо снизилась - с 15,8% в 2019 году до 8,8 % в 2020 году.

Помимо этого, жители района выражают значительно более высокий уровень социального оптимизма по сравнению с населением всей России. Так, 28,5% жителей района считают, что через год они будут жить лучше, еще 36,3% опрошенных высказывают мнение, что ничего не изменится, и только 13,6% говорят, что жить будет труднее.

Соответствующий индекс социального оптимизма, рассчитанный на основе методики, предложенной ВЦИОМом, в Сургутском районе составляет 51 пункт, тогда как в целом по России в мае 2020 года этот показатель был равен 35 пунктам.

По результатам социологического исследования, показатель «Удовлетворённость населения деятельностью органов местного самоуправления» за I полугодие 2020 составила 75 % против 74% в 2019 году.

Заметим, что цифры выросли в этом году, то есть жители района высоко оценили своевременные решения главы и работу администрации во время пандемии.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА