Андрей Трубецкой: «Технопарк для пожилых сделает жизнь наших бабушек и дедушек ярче!»

10:15
1373
Андрей Трубецкой: «Технопарк для пожилых сделает жизнь наших бабушек и дедушек ярче!»

В конце июля в Сургутский район из Екатеринбурга прибудет  мобильный технопарк для пожилых людей. Его сейчас начиняют оборудованием. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой сообщил на своей странице в Facebook.

Сейчас  в муниципалитете два технопарка. Один, мобильный, - для школьников. Весь прошлый год он колесил по поселениям. Порядка 2 тысяч детей здесь получили знания по программам дополнительного образования: «Промышленный дизайн», «Виртуальный мир реальности», «Роботы», «Нано-Био», «Планетарий» и «Аэрополёты».

 Вторую ступень детского технопарка - опорный центр подготовки в Центре детского творчества в Белом Яре торжественно открыли в декабре 2019 года.

 - А далее, когда готовили проект «Активное долголетие», выяснили, что пожилые люди тоже хотят осваивать современные технологии. Так появилась идея, которую блестяще воплотил наш РОМЦ. Я хочу сказать, что этот мобильный технопарк полностью разработан нашими специалистами! Этот уникальный инновационно-технический комплекс создан в Сургутском районе, такого нигде нет больше в России! - написал Андрей Трубецкой. 

В нём будет: лаборатория для создания виртуальной и дополнительной реальности, путешествий по историческим местам, району, Югре с размещением в интернете по аналогии с Третьяковской галереей; лаборатория по созданию дизайнов помещений, ландшафтов, одежды, а также полиграфического дизайна; студия звукозаписи, лаборатория по созданию видео-дизайна, съёмки и монтажа видеороликов; лаборатория изучения космического пространства и многое другое.

 - Технопарк по нашему проекту выполнен на базе автомобиля КАМАЗ, а не ГАЗели, как планировали вначале. Как известно, танки грязи не боятся, так что наша чудо-машина сможет при любой погоде добраться в самые труднодоступные поселения, - пояснил глава муниципалитета.

В проект включены две входные группы с выдвижными лестницами для пожилых посетителей, машина оборудована подъёмником для людей с ОВЗ. В салоне смогут работать одновременно 7 человек. Стоимость технопарка – 17 млн рублей.

Уверен, что «Активное долголетие» с передвижным автопарком сделает жизнь наших бабушек и дедушек ярче и интереснее. И не только их. Услугами технопарка смогут воспользоваться и молодые люди в возрасте от 35 лет. Здорово же? - подытожил Андрей Трубецкой. 

Служба информации «Вестника»

ФОТОhttps://ru-ru.facebook.com/trubetskoisraion