​Врач Гульфия Худайгулова из Сургутского района признана лучшей в России

08:02
1078
​Врач Гульфия Худайгулова из Сургутского района признана лучшей в России

В Минздраве России подвели итоги Всероссийского конкурса врачей. Всего приняло участие 526 медработников по 36 номинациям. В итоге, лучшим сельским врачом России признали жительницу Нижнесортымского Сургутского района - Гульфию Худайгулову.

Уточним, Гульфия Рашитовна - врач общей практики работает в Нижнесортымской участковой больнице.В медицине она с 1985 года, работала сначала медсестрой, а в 1989 году поступила Башкирский государственный медицинский институт на факультет «Лечебное дело». В Сургутский район переехала в 1998 году. В течение двух лет работала врачом скорой и неотложной помощи в Лянторской больнице, с 2001 года – врач общей практики Нижнесортымской участковой больницы.

Стоит сказать, что Всероссийский конкурс врачей проводится с 2011 года и проходит в три этапа. Первый этап проводится в медицинских организациях. Решение о победителях первого этапа принимает общее собрание трудового коллектива. На втором этапе отбор конкурсантов проводят Конкурсные комиссии федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере здравоохранения.

Итоги третьего этапа проводит Центральная конкурсная комиссия. В неё входят ведущие специалисты по медицинской помощи Минздрава России, Минобороны России, МВД России, ФСБ России, Управления делами Президента РФ, Роспотребнадзора, представители профессиональных сообществ.

Победители и лауреаты получают денежное поощрение: 500 тыс. рублей за первое место, 300 тыс. за второе и за третье – 200 тыс. рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО группа во «ВКонтакте» «Земляки. Сургутский район»