​Администрация района передала поселениям новые контейнеры для ТКО

11:01
1115
​Администрация района передала поселениям новые контейнеры для ТКО

Их получили почти все посёлки, в ближайшие дни контейнеры заберут Солнечный, Ульт-Ягун, Лямино и Сытомино. В Локосово мусорные контейнеры поступили накануне.

- Привезены шесть больших контейнеров для мусора. Больше спасибо администрации района! Теперь будем очищать полигон, - сообщил глава Локосово Игорь Романов.

Напомним, что департамент ЖКХ недавно закупил 186 контейнеров и 36 бункеров для сбора коммунальных отходов в рамках исполнения полномочий по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Сургутского района. На эти цели из бюджета муниципалитета было выделено порядка 2 млн рублей (1 млн 935 тысяч рублей).

Большая часть ёмкостей для сбора ТКО была приобретена в прошлом году. В 2019 года на покупку 375 контейнеров и шести бункеров администрация направила 3 млн рублей. В этом году контейнеров закупили меньше, но с большой выгодой.

- Мы купили бункеры по 29 тысяч рублей штука, а коллеги в других муниципалитетах берут их по 45-50 тысяч рублей! Сэкономили и на контейнерах - мы их покупали всего по 4 тысячи рублей, а не по 10 тысяч рублей, - сообщили в отделе экологии и обращения с отходами департамента ЖКХ.

В прошлом и этом году в Сургутском районе проходит большое обновление площадок накопления мусора.

- Кроме того, новые площадки обустроят в труднодоступных населённых пунктах и на межселенной территории – в посёлках Банном, Горном и деревне Каюкова, - отметила Дина Кузьмина, заместитель главы Сургутского района, директор департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru