Андрей Трубецкой: «В Высоком Мысе строится настоящий центр туризма»

07:10
1723
Андрей Трубецкой: «В Высоком Мысе строится настоящий центр туризма»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой 8 июля побывал с рабочей поездкой в Высоком Мысе, где возводят объект благоустройства «Бардовская площадь». Глава отметил, что это не только будущее постоянное пристанище ежегодного бардовского фестиваля, но в перспективе это настоящий центр туризма на территории Сургутского района.

- Как знать, когда рядом появится пристань, может именно туда будут приплывать Алые паруса Сургутского района. Стоимость объекта немаленькая — 41,8 млн рублей. За эти деньги обустроим проезды и тротуары, поставим малые архитектурные формы, построим сцену, установим туалеты, благоустроим место для палаточного городка, проведём электричество, - сказал глава муниципалитета.

Проект выглядит символично — он выполнен в форме большой гитары. В дальнейшем площадь можно будет использовать не только во время фестиваля, но и для других массовых мероприятий. Изначально планировалось, что площадь будет готова к 2022 году, но в дела неожиданным образом вмешался коронавирус, из-за которого в этом году фестиваль пришлось проводить в режиме онлайн. И это дало строителям фору: работу они сдадут раньше запланированного срока.

Кстати, это не единственный досуговый объект, который появится в Высоком Мысу. Нынешним летом мы занимаемся строительством новой многофункциональной спортивной площадки с двумя зонами: воркаут и игровое поле. Площадка будет располагаться под открытым небом, с хорошим водопроницаемым покрытием и ограждениями. Стоимость работ составит четыре млн рублей, эти деньги выделим из муниципального бюджета. К середине сентября объект будет готов.

- Помимо иллюминации на таких объектах, в ближайшие три года — до 2022-го — мы планируем потратить 880 тысяч рублей на обустройство сети уличного освещения в Высоком Мысу в целом. В эту сумму входит покупка всех комплектующих, а также монтаж. Работы пройдут на четырёх улицах: 60 лет Октября, Советская, Восточная и Королькова. Устанавливать будем энергосберегающие светильники. Работы начнутся в этом году: на прошлой неделе мы уже закупили оборудование, сейчас вместе с поселковой администрацией определяем места установки фонарей, - заключил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА