​Мошенники похитили у жителей Сургутского района более 175 тыс. рублей

16:29
1140
​Мошенники похитили у жителей Сургутского района более 175 тыс. рублей

9 июля 2020 года в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району обратилась 28-летняя жительница посёлка Белый Яр и сообщила, что у неё похитили более 116 тысяч рублей.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что потерпевшей позвонил неизвестный и представился сотрудником банка ПАО «Сбербанк России». Под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств и перевода их на резервный счёт звонивший убедил заявительницу перевести деньги на указанные им счета. В результате, девушку обманули и она потеряла свои деньги.

Аналогичным способом мошенники завладели всеми реквизитами банковской карты 57-летней жительницы из посёлка Угут и похитили с её счёта более 24 тыс. рублей.

64-летней жительнице Лянтора преступники предложили пресечь кражу, открыв новую банковскую карту ПАО «Открытие», и перевести на якобы новую карту все имеющиеся деньги на старой карте. Женщина не заметила ничего подозрительного и перевела неизвестным лицам более 35 тыс. рублей, сообщили в ОМВД России по Сургутскому району.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление и задержание причастных к преступлениям лиц. По данным фактам правоохранители возбудили уголовные дела.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com