Проекты молодёжи Сургутского района претендуют на инициативное бюджетирование

07:00
1094
Проекты молодёжи Сургутского района претендуют на инициативное бюджетирование

На официальном сайте администрации Сургутского района проходит голосование за проекты инициативного бюджетирования 2020 года, заявленные от молодежи. Для того, чтобы отдать свой голос за понравившейся проект, необходимо пройти по ссылке

Поддержать молодежные инициативы будет возможно только до 14 июля. Всего в конкурсе принимают участие четыре проекта и каждый из них уникален.

Целью патриотического проекта «АРТеФАКТ» является восстановление объектов культурного наследия в Локосово, Сытомино Сургутского района. В ходе реализации проекта будут произведены реставрационные работы мемориальной доски в честь Балуева Михаила Васильевича, ушедшего добровольцем на фронт, а также памятника солдату в с.п. Сытомино.

Проект «Волонтёрский кластер» направлен на популяризацию добровольческого движения в Сургутском районе через единые знаки в стандарте добровольчества, информирование о работе мобильного приложения «Добрый район».

Реализация проекта «Краски Победы» будет способствовать созданию открытой площадки взаимодействия молодёжи и власти, где представители молодого поколения смогут выразить свое мнение на заявленную тему и внести новые идеи в сохранение памяти о Великой Отечественной войне, посредством стрит-арт на улицах поселений Сургутского района.

Молодежный медиа-проект «Люди R» направлен на формирование у молодёжи Сургутского района базовых навыков в области SMM, PR, журналистики, необходимых для качественного производства медийного продукта в сети.

Голосование является одним из этапов конкурсного отбора проектов в рамках инициативного бюджетирования.

Окончательное решение по принятию проектов к реализации будет приниматься на заседании согласительной комиссии Сургутского района, включающей в себя представителей общественности, а также представителей администрации городских, сельских поселений и администрации Сургутского района.

Служба информации «Вестника», по материалам РМЦ Сургутского района