​В рамках нацпроекта отремонтируют спортзал в Ляминской СОШ

18:20
1100
​В рамках нацпроекта отремонтируют спортзал в Ляминской СОШ

В 2019 году Сургутский район стал победителем конкурсного отбора, который проводился в рамках нацпроекта «Образование» на выделение субсидии в 2020 году для создания комфортных условий для детей и для занятия спортом в школах сельских поселений. Реконструкция пройдёт в Угуте, Солнечном и Ляминой.

Уточним, спортзал в Ляминской школе получил финансирование трёх уровней – местного муниципалитета, бюджета Югры и федерального. На спортивном объекте отремонтируют душевые, раздевалки, туалеты, помещение для спортинвентаря. В зале рабочие уже выравнивают потолок, шпаклюют стены, красят пол.

-Мы знаем, что в Ляминской школе есть нерешённые вопросы, а также интернатное отделение. Кроме того, в учреждении занимаются ребята дошкольного возраста. Следовательно, для них нужно создавать комфортные и безопасные условия, - отметила заместитель директора департамента образования и молодёжной политики Ирина Полякова.

Ежегодно объём финансовых средств, которые направляются на текущий и капитальный ремонт объектов образования Сургутского района, растёт. По сравнению с 2016 годом, эта цифра увеличилась почти в три раза и сегодня составляет около 120 млн рублей.

- В 2020 году мы реконструируем 30 объектов образования, из них в 24 - текущий ремонт, 6 объектов - капитальный. В основном это средств Сургутского района, но также привлекаем деньги недропользователей, - рассказала Ирина Полякова.

Стоит сказать, что в 2020 году администрация Сургутского района также выделит деньги на капитальный ремонт кровли Белоярской школы №1, Фёдоровской школы №5, Барсовской СОШ, детского сада «Аист», Лянторской СОШ №6 и Ульт-Ягунской школе.

- Важнейшая задача этого лета – привести в порядок пищеблоки и спортивные залы. Что касается спортзалов, то их обновление проходит в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование». С учётом федеральных и окружных средств направили на эти цели 7 млн 692 тыс. рублей, - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА