​Туристические продукты Сургутского района вошли в «BIG TERRA» УрФО

10:31
1048
​Туристические продукты Сургутского района вошли в «BIG TERRA» УрФО

Югра присоседилась к медиапроекту «BIG TERRA Лучшие туристические направления в УрФО», инициированному издательским домом «Мегаполис». В рамках проекта создан сайт с разделом, посвященным туристским предложениям и потенциалу Югры. https://sovet.megatyumen.ru/hmao

Ресурс знакомит путешественников с наиболее интересными событиями, востребованными туристическими продуктами автономного округа. В список лучших предложениях Югры вошли туристические продукты Сургутского района.

Первый – деревня Русскинская в составе маршрута «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО ВОСТОКА ЮГРЫ».

Маршрут тура проходит через город Нижневартовск, деревню Русскинская Сургутского района, города Когалым и Мегион. В программу входит посещение Русскинского музея Природы и Человека имени Александра Павловича Ядрошникова с экскурсией по экспозициям.

Второй – деревня Русскинская в составе маршрута «УДИВИТЕЛЬНАЯ ЮГРА».

Путешествие представляет 3-дневный тур по маршруту: Ханты-Мансийск – Нефтеюганск – Когалым – д. Русскинская Сургутского района – Сургут. Гости также побывают в краеведческом музее им. А.П. Ядрошникова и познакомятся с богатством и разнообразием природы Сургутского района, бытом и традициями народа ханты.

Ирина Ковалёва, руководитель информационного центра Сургутского района, уточнила, что главный объект интереса туристов в Русскинской - знаменитый музей:

- Наш музей пользуется большой популярностью прежде всего потому, что он уникален: нигде нет такого же количества и разнообразия представителей флоры и фауны. К нам не раз приезжали федеральные эксперты и подтверждали эксклюзивность экспонатов. А ханты всегда встречают гостей радушно, проводят обряды и предлагают сувенирную продукцию, изготовленную своими руками.

Третий - уникальное предложение Сургутского района - ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ МАРШРУТ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ «СЕВЕРНЫЙ ПУТЬ».

Гостей ожидает экстремальный 4-дневный забег на собачьих упряжках, курс выживания в сибирской тайге, фотосессия, посвящение в каюры и самые незабываемые впечатления.

Транспортная схема: Трансфер: г. Сургут - д. Лямина 166 км, 2,5-3 часа Маршрут: д. Лямина – с.п. Тундрино 25 км, снежная трасса на упряжке собак, с.п. Тундрино - д. Сайгатина 50 км, снежная трасса на упряжке собак, д. Сайгатина - ГК Каменный Мыс 45 км, снежная трасса на упряжке собак. Продолжительность тура: 4 дня, сезонность: декабрь – март.

- Сургутский район старается развивать экстремальный туризм, поскольку это одно из самых интересных направлений на сегодняшний день. Организаторами тура являются представители Федерации ездового спорта в ХМАО. Со своей стороны мы помогаем им договариваться с туристическими базами и оказываем информационную поддержку, - добавила Ирина Ковалёва.

Заметим, что развитие туризма – одно из приоритетных направлений деятельности администрации Сургутского района. Благодаря успешной системной работе властей, в 2019 году в районе побывало более 177 тысяч туристов. Почти 1,5 млн рублей в прошлом году было выделено на реализацию туристических проектов. В этом году сумма по распоряжению главы Андрея Трубецкого увеличена до 2,5 млн рублей. Для удобства туристов создан сайт - ugrasr.ru.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО admsr.ru