Поселения Сургутского района за хорошую работу получат дополнительное финансирование

07:30
1020
Поселения Сургутского района за хорошую работу получат дополнительное финансирование

Поселения Сургутского района получат дополнительные средства. В администрации муниципалитета подвели итоги мониторинга и оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в городских и сельских поселениях Сургутского района по итогам работы за 2019 год.

Оценка проводилась по таким показателям как качество планирования бюджета, своевременность его исполнения, открытость и прозрачность общественных финансов, расширение практики общественного участия и показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления. Пунктов оценки очень много. 

Так, первое место заслужил Лянтор, второе место распределили между собой Фёдоровский и Солнечный. Третье место досталось Ляминой.

Сергей Ермолаев, глава Ляминой, считает, что успех поселению принесла работа всей команды работников администрации:

- Работа постепенно налаживается, ведь сразу сделать всё не представляется возможным. Постепенно мы нашли нужных специалистов, грамотно организовали работу. За счёт средств поселения удалось осветить несколько улиц в деревне и пос. Песчаный. К тому же более 90 процентов светильников - светодиодные, что позволяет экономить. Куда направить грант в 909 тысяч рублей, мы посоветуемся с депутатами.

На стимулирование совершенствования бюджетного процесса в виде гранта в бюджете Сургутского района предусмотрено 5 миллионов рублей. Победители поделят средства пропорционально заработанным баллам и направят их на исполнение своих полномочий.

- Наличие поощрительной системы в виде грантовой поддержки стимулирует поселения Сургутского района на совершенствование качества организации и осуществление бюджетного процесса, - уверена Светлана Ерошкина, директор департамента финансов.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО pixabay.com