Андрей Трубецкой: «Делаем всё, чтобы 1 сентября дети пришли в светлые, чистые и красивые школы!»

14:40
1335
Андрей Трубецкой: «Делаем всё, чтобы 1 сентября дети пришли в светлые, чистые и красивые школы!»

Свыше полумиллиарда рублей  выделили в Сургутском районе этом году на ремонты и переоснащение социальных объектов. Из них более 250 млн рублей предназначены на ремонты школ, детсадов, домов культуры и спортивных сооружений, 332 млн - на обновление их материально-технической базы. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой написал в официальном аккаунте Facebook.

Консолидированный бюджет по ремонтам составил 253 млн рублей. В  2019 году, для сравнения,  эта сумма была значительно меньше -   160 млн рублей. 

 - Поездил, проверил, как идут дела. В целом строительные краны работают по всему району. Текущий ремонт выполняется на 43 объектах, капитальный - на девяти, в 18 зданиях делаем комплексный ремонт. В 12 зданиях починят кровли, в 10 заменим инженерные сети. И объёмы большие, и темп надо наращивать, так как из-за ограничений по коронавирусу в июне многие учреждения образования, культуры и спорта были закрыты. Кроме того, ремонты в 13 школах мы отложили из-за ЕГЭ, - написал Андрей Трубецкой на странице в фейсбуке. 

Этим летом также предстоит привести в порядок спортивные залы. Их обновление проходит в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование». С учётом федеральных и окружных средств  на эти цели направили  7 млн 692 тыс. рублей. Особое внимание уделят и пищеблокам, потому что 1 сентября всех учеников начальной школы переводят на бесплатное питание. 

 - Во многих школах ремонты проходят годами. Почему? Ну, как говорится, ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить, кроме того, если в поселении есть только одна школа, мы не можем её закрыть на полгода для ремонтных работ. Так что трудимся летом, пока ребята на каникулах. Например, в Ляминской школе-интернате в прошлом году заделывали трещину между корпусами, в этом – меняем линолеум и делаем косметический ремонт в комнатах ребят.

Самые масштабные ремонты проходят в школе Ульт-Ягуна, полностью меняем кровлю в Барсовской школе (стоимость – 20 млн рублей), продолжаем ремонт Лянторской школы №6 (в 2019 потратили 41 млн рублей, ещё 16 млн направили в этом году). В общем, делаем всё, чтобы 1 сентября дети пришли в светлые, чистые и красивые школы! - отметил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТОru-ru.facebook.com