​Тундрино: в незабытом поселении появятся ФАП, площадки и дороги

11:20
1602
​Тундрино: в незабытом поселении появятся ФАП, площадки и дороги

Новые многофункциональные площадки, котельная и дороги. Сегодня, 8 июля, глава Сургутского района Андрей Трубецкой посетил с рабочей поездкой в Тундрино и Высоком мысе. Глава муниципалитета лично осмотрел площадки будущего благоустройства и дорогу в поселении, которую вскоре проложат. Кроме того, он побывал в котельной, которую скоро капитально отремонтируют.

В Тундрино по ул. Центральной построят многофункциональную площадку с зонами игр для детей разного возраста. В проекте предусмотрена и воркаут-зона. Виктор Самсонов, глава поселения, уверен, что этот объект благоустройства очень ждут как дети, так и взрослые. Он отметил, что в Тундрино отдохнуть и полюбоваться природой приезжают с других поселений и городов Югры.

Автодорогу по улице Центральной построят уже в этом году. Сроки окончания работ – 15 июля.

- В Тундрино дороги не было никогда, сейчас только песок. Вскоре ул. Центральную выложат плитами. Но и это не все изменения для поселения. В Тундрино появится фельдшерско-акушерский пункт. Раньше жителям приходилось ездить в Высокий Мыс, это неудобно. Вскоре здесь появится мобильный ФАП, - комментирует глава Сургутского района.

О благоустройстве Высокого Мыса районные власти тоже позаботились. Рядом с будущей площадью, на которой будут проводить не только бардовский фестиваль, но и другие праздники района и Югры, появится спортивная площадка. Она будет разделена на игровую зону и зону воркаута. Подрядчик уже определён, контракт находится на стадии подписания. Если всё будет в порядке, то многофункциональная площадка здесь появится уже через два месяца.

О строительстве новой котельной и будущем поселения читайте в ближайшем номере газеты «Вестник» № 28 от 10 июля и на сайте издания.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА