В Локосово жители пытаются восстановить мемориальную доску

08:27
1318
В Локосово жители пытаются восстановить мемориальную доску

Добровольцы сельского поселения Локосово и Районного молодёжного центра инициировали проект «АРТеФАКТ» по восстановлению мемориальной доски в честь Михаила Васильевича Балуева, ушедшего добровольцем на фронт. Сейчас собрано только чуть больше 8 тысяч рублей из необходимых 200 тысяч.

Михаил Балуев был потомком политссыльного. Стал первым комсомольцем Локосово. Добровольцем он ушёл на фронт, оставив дома жену и двоих детей. В семье долго хранили отцовские письма с фронта, где он просил жену и тестя беречь детей. В третьем томе книги «Память», в поимённом списке погибших, есть строки: «Балуев Михаил Васильевич, ст. сержант, 1914 г.р., погиб 6 августа 1943 г., похоронен в с. Ламбеково, Сомовский р-н, Орловской области». В память о Герое труда и войны одна из локосовских улиц названа его именем.

В 2008 году, благодаря исследовательской работе библиотекарей районной библиотечной системы и стараниям местной администрации, на ул. Балуева была установлена стелла с мемориальной доской. 

Если проект удастся реализовать, то мемориальную доску покрасят, заменят ограждение на новое, установят цепочку, заменят облицовку основания, положат тротуарную плитку и поставят цветы. 

- Финансовую поддержку данной инициативе может оказать абсолютно любой житель Сургутского района. Добровольческий проект «АРТеФАКТ» размещён на краудфандинговой платформе «Планета». Мы будем рады любой финансовой поддержке проекта и заранее Вас благодарим! - обращаются к жителям района специалисты комиссии по делам несовершеннолетних Сургутского района.

Оказать помощь можно по ссылке.

Служба информации «Вестника»

ФОТО https://planeta.ru