Как ходить на шопинг безопасно в Сургутском районе

08:00
2615
Как ходить на шопинг безопасно в Сургутском районе

Магазины – одни из немногих общественных мест, оставшихся открытыми для посещения в период пандемии коронавируса. Это и понятно – без продуктов и предметов первой необходимости людям не обойтись. Но людям без масок в торговых учреждениях больше не рады. Более того, отказ от СИЗ чреват штрафом. Подробности – в нашей традиционной рубрике.

Жительница Белого Яра Зухрат Насибуллина спрашивает:

– Я пришла в магазин без маски. На входе продавец мне сказала, что обслуживать без неё меня не будут. Правда, предложили приобрести маску. Пришлось покупать. Скажите, это законно?

Специалист отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей комитета экономического развития администрации Сургутского района Елена Пермякова поясняет:

– Действия сотрудников магазина законны. С 12 мая 2020 года постановлением губернатора ХМАО – Югры от 05.05.2020 № 48 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» определено, что гражданам необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека при нахождении во всех видах общественного транспорта и такси, общественных местах, закрытых помещениях общественного пользования.

Правовые аспекты отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования разъясняются в информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) «О правовых аспектах отказа потребителям в допуске на торговые объекты без средств индивидуальной защиты (масок) в случае введения режима их обязательного использования» (далее – информация Роспотребнадзора).

В ситуации, обусловленной необходимостью снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, большое значение имеет системное и комплексное проведение профилактических мероприятий по недопущению распространения COVID-19, в числе которых и такая важная профилактическая мера, как ношение гражданами масок в качестве средства защиты «барьерного» типа.

Согласно информации Роспотребнадзора любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния (действия), направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц.

При этом граждане, являющиеся одновременно потребителями, не выполняющие требования о ношении масок при посещении общественных мест, включая торговые объекты, как элемента введённых в установленном порядке правил поведения при введении режима повышенной готовности, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ. По данной статье предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Письмом Минпромторга России от 11.05.2020 № ЕВ-32091/15 «О методических рекомендациях Минпромторга России в случаях введения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты в субъектах Российской Федерации» разъясняются права и обязанности представителей организаций торговли.

При попытке прохода посетителя без средства индивидуальной защиты (маски и др.) на территорию организации (либо при обнаружении на территории торгового объекта такого посетителя) представитель организации торговли осуществляет информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима. При входе в объект торговли посетителю предоставляется информация о возможности приобретения средств индивидуальной защиты (например, в выделенной кассе или у администратора).

В случае несогласия посетителя исполнять такие требования представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

Берегите себя и своих близких, используйте средства индивидуальной защиты в общественных местах!

* * * *

От жителя Нижнесортымского Евгения Трофимова поступил вопрос по поводу приобретения лекарств:

Слышал, что теперь по интернету можно заказывать лекарственные препараты. А могу я заказать препарат, который мне выписали по рецепту?

– К сожалению, не можете. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 16.05.2020 № 697 «Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом» дистанционно может осуществляться розничная торговля лекарственными препаратами для медицинского применения (далее – лекарственные препараты). Исключением является розничная торговля лекарственными препаратами, отпускаемыми по рецепту на лекарственный препарат, наркотическими и психотропными лекарственными препаратами, а также спиртосодержащими лекарственными препаратами с объёмной долей этилового спирта свыше 25 процентов.

Также необходимо помнить, что лекарственные препараты включены в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утверждённый постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55. В случае, например, ошибки в дозировке или в названии препарата при заказе вернуть лекарственный препарат будет невозможно.

Специалисты по защите прав потребителей всегда готовы прийти к вам на помощь и защитить ваши права. Помощь вы можете получить, обратившись лично в администрацию Сургутского района (г. Сургут, ул. Бажова, д. 16, каб. 234), по телефону 529-051, задать свой вопрос через электронную почту Permyakovaen@admsr.ru, подать жалобу через муниципальное казённое учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сургутского района» или зарегистрироваться в социальных сетях (группа «Защита прав потребителей Сургутского района», «ВКонтакте» (https://vk.com/public168632842) и сообщество «Народный контроль» в Viber (+79222599431).

Фото Алексея Андронова

Полина ЖДАНОВА, по материалам отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей комитета экономического развития администрации Сургутского района.