​Югорский ультрамарафонец пробежит 300 км ради спасения ребёнка

09:40
1449
​Югорский ультрамарафонец пробежит 300 км ради спасения ребёнка

4 июля 2020 года ультрамарафонец-любитель Виталий Козоренко пробежит 300 км по маршруту из Сургута в Ханты-Мансийск для того, чтобы поддержать акцию по сбору 170 млн рублей на лечение девочки из Югры.

Уточним, ребёнку всего 1 год и 9 месяцев, она проживает в Нефтеюганске ХМАО-Югры и страдает серьёзным заболеванием - спинальной мышечной атрофией. Её родители создали аккаунт в инстаграме для сбора средств, ведь чтобы купить лекарство в США, необходимо заплатить за него около $2,4 млн.

На сегодня родителям за счёт пожертвований от неравнодушных жителей со всей России удалось собрать около 19,6 млн рублей. Важно сказать, что в сентябре 2020 года девочке исполнится два года, и лекарство ей нужно получить до этого времени.

- Меня зовут Виталий Козоренко, я ультрамарафонец-любитель. 3 июля 2020 года в 18:00 по московскому времени начну одиночный забег в 300 км от Сургута до Ханты-Мансийска. Забег этот в поддержку маленькой девочки из Нефтеюганска. Своим забегом я хочу привлечь внимание к ней, чтобы как можно больше людей откликнулись на помощь, - написал в своём инстаграме спортсмен Виталий.

Также ультрамарафоновец рассказал, что планирует добраться до Ханты-Мансийска к вечеру 5 июля, а о том, что будет с ним происходить по дороге в столицу ХМАО, он будет сообщать аккаунте в инстаграм.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com