​57 выпускников из Ноябрьска освобождены от ЕГЭ в 2020-м

04:20
6985
​57 выпускников из Ноябрьска освобождены от ЕГЭ в 2020-м

57 выпускников из Ноябрьска решили не сдавать ЕГЭ в 2020 году. Эта возможность у них появилась из-за изменений, связанных с распространением коронавирусной инфекции в России. 

-В Ноябрьска 57 ребят отказались от сдачи ЕГЭ, так как они планируют поступать в учреждения среднего профобразования и результаты единого государственного экзамена для подачи документов им не понадобятся, - прокомментировала заведующая сектором оценки качества образования Елена Радионова.

Всего в 2020 году в ЕГЭ примут участие 593 выпускника, около 40 человек – выпускники прошлых лет и 4 выпускника средних профобразовательных организаций.

Стоит сказать, что в Ноябрьске экзамены проводятся на базе трёх городских школ и школы микрорайона Вынгапуровский. Из-за пандемии итоговые испытания пришлось перенести более чем на месяц. По этой же причине во всех пунктах проведения экзамена учителя и волонтёры приняли все необходимые меры безопасности. Так, на входе в школу всем школьникам измеряют температуру и обрабатывают руки дезинфицирующим средством, внутри учреждения сотрудники следят за соблюдением социальной дистанции.

Кроме того, в каждом классе уже установлены приборы обеззараживания воздуха. В свою очередь учеников распределили так, чтобы в одном помещении находилось не более 9 человек. В остальном требования к выпускникам не изменились: детям нужно взять с собой на экзамен только паспорт и ручку. Пользоваться телефонами и какими-либо техническими средствами запрещено, за этим также будут следить.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com