Общественная палата РФ выразила благодарность Андрею Трубецкому за развитие спорта

09:40
1050
Общественная палата РФ выразила благодарность Андрею Трубецкому за развитие спорта

По итогам конкурса «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации», Общественная палата Российской Федерации выразила благодарность главе Сургутского района Андрею Трубецкому за поддержку и развитие физической культуры и спорта и создание условий по продвижению здорового образа жизни на территории муниципалитета.

Конкурс проводится с 2018 года. Он направлен на реализацию поручения президента РФ в направлении государственной политики в сфере развития физкультуры и спорта.

В этом году в конкурсе приняли участие представители 85 регионов страны. Опыт Сургутского района в сфере продвижения ЗОЖ представили управление культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района совместно с автономной некоммерческой организацией «Центр развития спорта «Апперкот».

Отметим, что ежегодно количество занимающихся спортом жителей района растет параллельно появлению новых спортивных объектов в городских и сельских поселениях. В 2019 году объём финансирования денежных средств на строительство спортивных сооружений составил 108,5 млн. рублей. В этом году строительство объектов продолжается. Идет возведение кибер-арены в Барсово, уже готов к приему спортсменов центр единоборств в Солнечном, начаты работы по строительству плавательного бассейна в Федоровском и реновации действующей базы по подготовке спортсменов в сельском поселении Лямина.

«Показатель числа жителей, регулярно занимающихся спортом в 2019 году достиг 50%. Считаю направление по созданию объектов спорта совершенно правильным и востребованнымСпорт и здоровый образ жизни жителей района последние годы является одним из приоритетов в нашей работе. Уверен, только таким образом – создавая базу и условия для занятия спортом, прививая вкус к здоровому образу жизни мы можем правильно воспитать нашу молодёжь», ­– считает  Андрей Трубецкой. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com