​Подвели итоги бардовского онлайн - фестиваля бардовской песни «Высокий Мыс»

14:30
1289
​Подвели итоги бардовского онлайн - фестиваля бардовской песни «Высокий Мыс»

Завершился один из самых необычных за всю историю бардовский фестиваль «Высокий Мыс». В этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки он проходил в формате онлайн.

Было все: и дым костров, и палатки, и звезды, и задушевные разговоры, и радость очередной встречи на Высоком! Правда, в этот раз только в песнях участников. Несмотря на непривычные обстоятельства фестиваль вновь собрал единомышленников и любителей авторской песни, дебютантов и опытных авторов, исполнителей.

Гран-При онлайн — фестиваля завоевал Кирилл Заец (г. Сургут). Солист —исполнитель выбрал песню «Журавли» (сл. Р. Гамзатова, муз. Я. Френкель). Кроме того, в призёрах оказались 23 человека и 2 ансамбля (полный список во вложении).

Организаторы выложили в соцсетях гала-концерт лучших номеров, обратились к участникам с приветом.

— Фестиваль «Высокий Мыс» — это было первое яркое, интересное, значимое событийное мероприятие в Сургутском районе. На первом фестивале было 130 человек, сейчас легко приезжает 1,5 тысячи. А два года назад было 3 тысячи гостей! Очень много стало молодёжи, мы видим иные направления вокала, иные инструментальные возможности. В этом годы фестиваль - юбилейный, 20ый по счёту. Обстоятельства сложились так, что нам пришлось провести его дистанционно, — рассказала Светлана Уразова, директор РОМЦ Сургутского района, организатор фестиваля бардовской песни «Высокий Мыс».

Вы можете скачать документ:

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com