В ХМАО за поправки к Конституции проголосовало 69% избирателей

08:35
3468
В ХМАО за поправки к Конституции проголосовало 69% избирателей

Председатель избирательной комиссии ХМАО-Югры Денис Корнеев 2 июля огласил итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на территории округа.

1 июля 2020 года на избирательные участки пришли 61,72 % югорчан избирательного возраста. Из тех, кто проголосовал, 487 750 (69 %) проголосовали «за», «против» внесения поправок к Конституции РФ высказались 112 434 человека (30, 5% ).

– Хочу отметить очень уверенную поддержку содержания поправок, вы видите, почти 70%. Если сравнить с каким-то голосованием на Выборах, такая победа считается безоговорочной, разгромной. Что касается явки, мы отмечаем высокую активность - более 61%, тем более для текущей эпид. ситуации - это крайне высокий процент. Считается, более половины от числа всех избирателей, принимающих в такого рода голосовании – это достойный показатель. А югорчане его по сути перевыполнили. И явка, и поддержка – очень достойный результат, отмечает Денис Корнеев. 

Председатель окружного избиркома рассказал, что самую высокую явку традиционно дают Белоярский и Нефтеюганский районы, в этот раз активностью порадовали жители окружной столицы. В аутсайдерах по явке - Сургут и Радужный, где проголосовать пришли меньше половины избирателей.

- Общероссийское голосование в Югре прошло в штатном режиме. И организация голосования, и процедура были соблюдены, в строгом соответствии с порядком, установленным ЦИК. Жалоб в избирательную комиссию Югру не поступало. Подсчет произведён. Сейчас все протоколы по 714 УИК поступили в муниципальные ТИК, протоколы ТИК поступают в избирком Югры. Сегодня запланировано заседание по подведению итогов общероссийского голосований на территории Югры в целом. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА