Из-за мошенников житель Сургутского района разорился на спортинвентаре

16:31
1261
Из-за мошенников житель Сургутского района разорился на спортинвентаре

29 июня 2020 года югорские полицейские зарегистрировали в округе 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершённых дистанционным способом. В общей сложности жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Сургута и Сургутского района лишились более 400 тыс. рублей.

Уточним, мошенники обманывали югорчан под предлогом пресечения несанкционированного списания денежных средств с банковской карты, покупки или продажи товаров, защиты банковской карты, аренды жилого помещения, перечисления бонусов.

Аферисты обманули 56-летнего жителя Нижневартовска, который хотел купить рыболовную снасть на сайте сети-опт.рф в интернет-магазине «SunFish». Он перевёл более 22 тыс. рублей на банковский счёт, который лже-продавец предоставил ему с почтового ящика seti-оpt.yandex@mail.ru.

На удочку мошенников попался и житель Сургутского района, в результате он потерял более 27 тыс. рублей, когда хотел купить беговую дорожку на сайте объявлений «Юла». Злоумышленник создал сайт-двойник популярной торговой площадки и потерпевший не заметил ничего подозрительного и совершил оплату, сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре.

По всем фактам преступлений полицейские возбудили уголовные дела. Они принимают меры по задержанию подозреваемых.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com