​Пьяный югорчанин обокрал «Нарасхват»

15:35
2150
​Пьяный югорчанин обокрал «Нарасхват»

В дежурную часть ОМВД России по Белоярскому району поступил звонок от администратора торгового центра «Нарасхват». Он сообщил, что ночью неизвестный взломал дверь со стороны цветочного магазина и проник в торговый центр, откуда украл три бутылки водки.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 36-летнего безработного, который находился по месту жительства. Стоит сказать, что в 2006 году он был осуждён к условному наказанию за совершение имущественного преступления.

Со слов подозреваемого, проходя мимо торгового центра, он решил совершить хищение алкогольной продукции. Подойдя к запасной двери торгового помещения, сильно дёрнул входную пластиковую дверь на себя, которая деформировалась и открылась. Проникнув в павильон, он прошёл к продуктовому магазину, отогнул у основания металлические рольставни и проник в магазин, откуда похитил спиртное. К слову, в момент совершения преступления подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленник признался в краже, похищенное добровольно вернул.

В отношении преступника сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище, либо в иное хранилище». Его могут посадить в тюрьму на срок до пяти лет, сообщили в ОМВД России по Белоярскому району.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Служба информации «Вестника»

ФОТО 86.мвд.рф