В Сургутском районе продолжается месячник безопасности на водных объектах

14:20
1153
В Сургутском районе продолжается месячник безопасности на водных объектах

В управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района ещё раз напомнили о месячнике безопасности на водных объектах, который продлится до 31 августа 2020 года.

- Почему ещё раз напоминаем о правилах купания на водоёмах? На сегодня в Югре уже зарегистрировано четыре случая опрокидывания маломерных судов или лодок, - рассказывает начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района Алла Вавилина. - В результате четыре человека погибли и 10 пострадали. Это случилось в Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах. В Сургутском районе зарегистрирован один случай. 26 апреля у посёлка Горного произошло столкновение маломерного судна с льдиной, под водой оказались двое мужчин. Одного спасли, другого все ещё ищут. О чём это говорит? Нельзя забывать о профилактических мероприятиях. Этому как раз и посвящен наш месячник.

На сегодня в Сургутском районе созданы 27 патрульных групп. На 23 июня уже проведено 172 патрулирования. Группы ежедневно обходят водоёмы, которые находятся рядом с поселениями, проводят профилактические мероприятия. Так, с 25 мая уже проведено более 830 бесед с родителями и детьми с целью исключения нахождения несовершеннолетних без присмотра взрослых вблизи водоёмов.

- Установлено 36 знаков, запрещающих купание на территории муниципалитета. Выявлено 30 фактов отдыха в неположенных местах,- продолжила Алла Владимировна. - Пока ограничились профилактическими беседами, на первый раз не стали выписывать протоколы. Если нарушитель вновь попадётся после предупреждения, будет выписан штраф, а это около двух тысяч рублей.

Алла Вавилина ещё раз напомнила о мерах безопасности на водных объектах, об открытых пляжах и запрещённых местах для купания. Подчеркнула, что у каждого из нас только одна жизнь. И её надо беречь.

Полина ЖДАНОВА

ФОТО предоставлено управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района