Наталья Комарова: «Конституция нашей страны, по сути, будет писаться россиянами»

07:10
3242
Наталья Комарова: «Конституция нашей страны, по сути, будет писаться россиянами»

Изменения в Конституцию станут продолжением социальных инициатив президента и действий, которые были предприняты в период борьбы с коронавирусом. Они включают в себя увеличение материнского капитала, поддержку малообеспеченных, инфраструктурные преобразования в здравоохранении, доплаты врачам, учителям, выплаты на детей.

- Если отталкиваться от моих личных убеждений на этот счёт, то хочу заметить, что я достаточно опытный человек в части работы над документами, регулирующими ту или иную часть нашей жизни. И я научилась профессионально относиться к документам, к законам. Во-первых, это написано неслучайно. Во-вторых, неслучайными людьми. В-третьих, не для забавы. Поэтому самый главный документ – Конституция нашей страны, по сути, будет писаться россиянами. Это тот случай, который даёт нам возможность протестировать себя на гражданскую зрелость, личное представление о том, что можно сделать, чтобы страна была именно такой, какой мы её хотим видеть. Я предпочитаю участвовать в жизни нашего государства лично. И голосование по поправкам в Конституцию – это как раз тот случай, - сказала в интервью экспертному институту социальных исследований губернатор Югры Наталья Комарова.

Президент также обратился к руководителям регионов с просьбой содействовать в организации голосования, исходя из необходимости заботы о здоровье граждан.

Как отметил председатель избиркома Югры Денис Корнеев, главными приоритетами при организации общероссийского голосования являются безопасность здоровья всех участников голосования, создание максимально удобных и доступных условий для голосования, при этом должна сохраняться открытость и прозрачность всех избирательных процедур.

- Все необходимые средства индивидуальной защиты будут закуплены и доставлены в участковые избирательные комиссии до начала проведения общероссийского голосования, – отметил Денис Корнеев.   

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции