Волонтёры Сургута пристроили брошенных собак в новые семьи

09:30
3093
Волонтёры Сургута пристроили брошенных собак в новые семьи

Волонтёры из Сургута помогли брошенным собакам вновь обрести семьи. Пса обнаружили на обочине шоссе: он был изнемождён и болен. После медосмотра ветеринары сделали вывод, что без должного ухода, на улице, он бы умер. 

Сообщения моментально разлетелись по всем группам в соцсетях Сургута. Добровольцы движения «Дай лапу» в компании с неравнодушными к судьбе животного сургутянами несколько часов искали «потеряшку». Нашли.

- После объявления в соцсетях увидевшие его волонтёры искали собаку по обочине трассы до двух часов ночи. Я сказала, что могу взять пса на передержку, чтобы он успел подлечиться. Первый день еле стоял, а сейчас уже активный, кушает, пьёт, все процедуры принимает», — приводят слова добровольца Алины Ибрагимовой sitv.ru.

Теперь пёс Малыш живёт у неё. Средства на реабилитацию и лечению дают волонтёры. 

Ещё одна собака Марта, которую тоже спасли добровольцы Сургута, отправилась жить к гостю из Липецка. 

На 30-градусном морозе собака истекала кровью. Она в буквальном смысле была на грани жизни и смерти. Марту на время лечения оставили в Сургуте, ей сделали операцию, выходили и уже готовились отправить к хозяину. Путешествие в далекий Липецк для животного не обошлось без форс-мажора. В последнюю минуту авиакомпания отказалась перевозить огромного алабая. Но всё же собаку удалось доставить.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com