Более 600 тысяч рублей похитили с помощью телефона у югорчанки

09:20
2388
Более 600 тысяч рублей похитили с помощью телефона у югорчанки

56-летняя жительница Югорска обратилась в полицию, заявив о краже с её банковских счетов крупной суммы более чем в 600 тысяч рублей. Потерпевшая объяснила, что ей на сотовый позвонила девушка и представилась сотрудником службы безопасности банка «Сбербанк». 

По старой схеме: мошенница предупредила о переводе с её счетов средств. Однако пенсионерка ответила, что в этом банке никаких счетов не имеет. Но мошенники не успокоились и ей перезвонили другие специалисты, но уже с АО «Газпромбанк». 

Обманщица сообщила, что с её счетов пытаются снять все деньги, и чтобы это предотвратить, нужно немедленно самостоятельно пройти к банкомату и обналичить карты, опустошить счета. Женщина последовала в банк, где, ни сказав ничего сотрудникам, молча принялась снимать крупные суммы. В итоге она сняла всего 1,5 млн рублей.

На действия пенсионерки обратила внимание специалист банка, она не раз интересовалась у женщины, с какой целью та снимает средства и не стоит ли вызвать полицию.

- Злоумышленники все время находились на связи с пенсионеркой и диктовали алгоритм  действий, не давая возможности поговорить с настоящими сотрудниками банка. Ответа от потерпевшей не последовало, - сообщили в УМВД России по ХМАО.

Затем потерпевшая пошла в торговый центр, где через банкоматы перевела более 600 тысяч рублей на указанные номера. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com