В Сургутском районе жители посёлка ГПЗ готовятся к долгожданному переселению

12:39
1318
В Сургутском районе жители посёлка ГПЗ готовятся к долгожданному переселению

В первом полугодии текущего года администрация Сургутского района приобрела более 14 тысяч квадратных метров жилья на 779 224,31 рублей. Это 282 квартиры в посёлках Солнечном, Лянторе и Барсово.

Сейчас в процессе приобретение ещё более 7000 квадратных метров в Солнечном. Всего жители посёлка получат порядка 320 квартир. А первыми переедут в благоустроенное жильё жители посёлка ГПЗ. Новоселье они отметят уже этим летом!

- Вопрос аварийки для нашего муниципалитета находится в приоритете. За это я в ответе не только перед губернатором, а в первую очередь перед людьми. Суммарно у нас 470 тысяч кв. метров непригодного жилья, из них более 250 тысяч «квадратов» — аварийные. Это 860 домов, в которых проживает примерно 9 тысяч семей — а это более 30 тысяч человек, - сообщил глава района Андрей Трубецкой.

Свой срок расселения есть у каждого дома, этот список постоянно обновляется за счёт расселения одних домов и добавления других.

- В этом году мы планируем переселить примерно 626 семей. Это жители трёх поселений: Лянтора, Солнечного и Барсово. За первые месяцы 2020 года я уже вручил ключи семьям из Лянтора и Белого Яра, - уточнил Андрей Трубецкой.

В 2019 году благодаря окружной поддержке Сургутский район переселил из деревяшек в квартиры 620 семей. Новое жилье приобрели в Локосово, Лянторе, Солнечном и Белом Яре. Переселение в муниципалитете ведётся с опережением графика, так как для застройщиков созданы благоприятные условия. В прошлом году в Сургутском районе ввели в эксплуатацию жилья на 1,5 млрд рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru