В Сургутском районе девушки не боятся прыгать с парашютом и учат три языка

01:02
1214
В Сургутском районе девушки не боятся прыгать с парашютом и учат три языка

О судьбе, достижениях, ошибках и успехах детей приёмных не меньше родителей переживают и сотрудники органов опеки, наблюдающие за их жизнью с малых лет. И с радостью делятся хорошими новостями о юношах и девушках, выросших в приёмных семьях Сургутского района, что являют собой пример, достойный восхищения, и ориентир для будущих выпускников.

Знакомьтесь: Валентина Голева, 20 лет. Девушка росла и воспитывалась в приёмной семье Галины Матвеевны и Геннадия Владимировича Фирстовых из посёлка Фёдоровского. Сейчас она временно покинула родные места, вот уже три года живёт в Москве и учится в Московском государственном лингвистическом институте по специальности «военный переводчик». Валентина изучает два иностранных языка – английский и исландский. Самостоятельно в свободное время учит немецкий язык.

– В школе мне всегда нравился английский язык и история, поэтому вопроса – куда пойти учиться, у меня никогда не было. Я рада, что учусь здесь, где сильные преподаватели, насыщенная внеучебная жизнь, интересные лекции и конференции, – делится девушка впечатлениями о вузе и своём образовании.

Неслучайно говорят, что один из самых ярких периодов в жизни человека – это студенческие годы, когда желания и стремления направляют человека вперёд, к результатам, когда сил и мотивации хватает не только на учёбу, но и на развитие личностных качеств, физических сил и возможностей. Валентина поделилась, что в свободное от учёбы время активно занимается спортом, посещает тренировки по боксу и айкибудзюцу, а также увлекается стрельбой. Девушка отмечает: ей нравятся боевые искусства, так как они помогают не только научиться постоять за себя, но и развить уверенность, спокойствие и силу духа.

О том, что Валя – девушка с сильным характером, говорит и факт, что за плечами у неё 28 прыжков с парашютом!

– В школе я активно занималась парашютизмом. Спасибо моей маме, что поддерживала меня, – с теплотой и благодарностью говорит Валентина о своей приёмной матери. – Знаю, как она беспокоилась, когда я уезжала на дропзону (место, где выполняются прыжки с парашютом – прим. ред.) по выходным. Сейчас на моём счету 28 совершённых прыжков. В Москве я пока не могу продолжить занятия, однако после пятого курса хочу вернуться к парашютному спорту.

Главный специалист отдела устройства и контроля несовершеннолетних граждан управления опеки и попечительства И. В. Одышева, которая на протяжении многих лет работала и сопровождала семью (и продолжает это делать), отмечает:

– Валентина – наша гордость. Приёмные родители Галина Матвеевна и Геннадий Владимирович Фирстовы воспитали замечательную дочь – целеустремлённую, сильную личность, достойного человека, чудесную девушку. В настоящее время семья воспитывает ещё двоих приёмных детей, которые берут пример со старшей воспитанницы, хотят быть похожими на Валентину. Отрадно видеть и знать, что наши приёмные детки становятся успешными во взрослой жизни.

Материал вышел в газете «Вестник» № 26 от 26 июня 2020 года под заголовком «Девушка с сильным характером».

Полина ЖДАНОВА, по материалам управления опеки и попечительства администрации Сургутского района

ФОТО предоставлено управлением опеки и попечительства администрации Сургутского района