Югорчане приняли участие в онлайн-встрече «История Парада Победы: 122 минуты победителей»

18:10
2686
Югорчане приняли участие в онлайн-встрече «История Парада Победы: 122 минуты победителей»

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в онлайн-встрече «История Парада Победы: 122 минуты победителей», сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Руководитель региона стала гостем виртуальной студии, специально организованной в день проведения Парада Победы. Речь шла об истории парада, состоявшегося 24 июня 1945 года в Москве, и длившегося 122 минуты.

Участниками онлайн-встречи стали ветераны Великой Отечественной войны автономного округа, члены поисковых отрядов, победители грантовых конкурсов на развитие гражданского общества на реализацию проектов, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

- 24 июня 2020 года – исторический день для нашей страны. Президент России Владимир Путин в своём обращении к посетителям выставки «Парад Победы 24 июня 1945 года», которая открылась в Государственном историческом музее в канун 55-й годовщины Парада Победителей, отметил: «Нам нельзя забывать об этом сильном параде. Историческая память – залог достойного будущего России. Мы должны перенять у героического поколения фронтовиков главное – привычку побеждать. Эта привычка очень нужна в нашей сегодняшней мирной жизни. Она поможет нынешнему поколению выстроить сильную, стабильную и процветающую Россию», - сказала НатальяКомарова.

Губернатор Югры напомнила, что сегодня в округе живут 1 782 ветерана Великой Отечественной войны, из них 68 участников ВОВ, а также 272 вдовы солдат.

К виртуальной студии из Сургута подключился ветеран Великой Отечественной войны Николай Александрович Горбунов. Он был призван в ряды Советской Армии в 1943 году, направлен на 2-ой Украинский фронт. Участвовал в освобождении Кишинева. Войну окончил в Румынии. 5 лет назад Николай Александрович наблюдал за парадом Победы на Красной площади в Москве. Со зрителями он поделился своими впечатлениями, размышлениями о значении этого мероприятии для всех россиян.

- Парад показывает силу нашей страны, сплоченность. Это традиция и ее нужно продолжать. Нужно помнить погибших, не забывать участников войны, блокадников, тружеников тыла. Воспитывать так молодежь», - сказал Николай Горбунов.

Служба информации «Вестника»

ФОТО: Официальная страница Югры «ВКонтакте»