Андрей Трубецкой: нельзя забывать, какой ценой досталась Победа

13:35
1199
Андрей Трубецкой: нельзя забывать, какой ценой досталась Победа

В День памяти и скорби глава Сургутского района Андрей Трубецкой опубликовал в Фейсбуке новый пост.

Спишь себе в ночь с 21 на 22 июня, ни о чём не беспокоишься. На дворе 2020-й. Мирное, хорошее время. Но где-то на подкорке звучит левитановское: «Сегодня… в четыре часа утра… немецкие войска напали на Советский Союз». У меня по спине холодок проползает. Мой дед, Фёдор Иванович Андренко, уйдёт на эту войну, да так и не вернётся. Не выживет и бабушка – молодая красавица Любовь Поликарповна. Вместе с новорождённой дочкой она погибнет во время бомбёжки. Страшная трагедия как для моей семьи, так и для всей страны. Ведь и до сих пор кого ни спроси вокруг – у всех найдётся похожая история. Войну со всеми её ужасами хочется навсегда забыть – и именно поэтому забывать её никогда нельзя. Посмеем предать забвению – жди беды. Нет. Пускай новые и новые поколения хранят в своей памяти образы тех, кто так и не увидел Победы.

Андрей Александрович обратился к землякам:

- Сегодня мы отмечаем День памяти и скорби. 22 июня – печальная, страшная дата. Летом 41-го - 79 лет назад началась самая кровопролитная и тяжелая война в мировой истории. Мы вспоминаем о миллионах погибших, отдавших жизни за нас, живущих сегодня под мирным небом. Противостояние фашизму в Великой Отечественной войне длилось 1418 дней и ночей и завершилось 9 мая 1945 года полным разгромом стран фашистского блока.

Общие людские потери Советского Союза в ходе войны составили более 26 миллионов человек. Люди не только воевали, они пытались выжить в голод и разруху. А затем восстанавливали страну. Мы чтим память фронтовиков, пленных, жертв нацизма: погибших детей, матерей, отцов и дедов. С глубокой благодарностью мы преклоняем головы перед ними. Их подвиг не будет забыт, пока мы храним свою историю. И так будет всегда. Вечная память героям!

22 июня, в День памяти и скорби, заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина побывала в с.п. Тундрино, где возложила цветы к могилам фронтовиков. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива www.facebook.com/trubetskoisraion, Алексея АНДРОНОВА