В Сургутском районе снизилась преступность несовершеннолетних

11:00
1166
В Сургутском районе снизилась преступность несовершеннолетних

Ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, внесли коррективы в работу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сургутского района. Деятельность комиссии муниципалитета не останавливалась – изменился формат. Все заседания идут в плановом режиме с использованием аудио– и видеосвязи.

– В случае необходимости организуем посещение семей граждан с соблюдением мер предосторожности. Проводим рейды с сотрудниками полиции, опеки и попечительства. Проверяем ограждения на детских площадках. Напомню, что пребывание на этих объектах запрещено, – рассказывает о работе в пандемию начальник отдела по осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сургутского района Ольга Суханова.

Нарушение ограничений, связанных с профилактикой коронавирусной инфекции, стало причиной составления 19 административных протоколов на несовершеннолетних.

– Большинство семей этим летом не планируют выезд за пределы Сургутского района. Именно в каникулярный период дети чаще остаются без присмотра со стороны взрослых, в связи с чем увеличивается риск возникновения несчастных случаев. Только за прошлую неделю было зафиксировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних велосипедистов. Кроме того, 2 июня 2020 года в Солнечном из окна, закрытого москитной сеткой, выпал ребёнок, который 8 июня скончался в больнице, – привела нехорошую летнюю статистику Ольга Валерьевна.

В настоящее время на профилактическом учёте в комиссии состоит 31 подросток (против 47 в прошлом году).

Отмечается снижение общественно опасных деяний с трёх до двух, но выросло количество их участников.

– Так, участниками одного общественно опасного деяния стали сразу пять учеников седьмого класса одной из школ Сургутского района, которым вменено распространение порнографических изображений. Призываю родителей контролировать времяпровождение
своего ребёнка не только на улице, но и в интернете, – подчеркнула Ольга Суханова.

КСТАТИ

Рейды по детским площадкам и другим местам, где могут гулять несовершеннолетние, будут продолжаться до конца июня. При этом выходить на прогулки родителям с детьми можно в период с 8 до 10 часов утра и с 19 до 21 часа вечера.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО предоставлено отделом по осуществлению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сургутского района

Материал вышел в газете «Вестник» № 25 от 19.06.2020 под заголовком «Пандемия как регулятор преступности».