УИК Сургутского района проверили на безопасность

14:00
1124
УИК Сургутского района проверили на безопасность

Все избирательные участки обследованы сотрудниками силовых ведомств, открытые п­лощадки готовятся для голосования. 

Напомним, на территории Сургутского района располагаются 50 избирательных участков, которые будут работать во время проведения голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации. 49 из них находятся в поселениях, один – в Сургуте.

Также по предложению избирательной комиссии ХМАО – Югры в поселениях Сургутского района будут расположены 246 открытых площадок для голосования, это дворовые территории в поселениях и центры притяжения для максимального охвата и удобства для населения. Список и расположение этих площадок направлены на утверждение в окружной избирком.

– Все избирательные участки проверены сотрудниками управления общественной безопасности администрации Сургутского района совместно с полицией, Рос­гвардией, ФСБ и МЧС. Составлены акты, проведены инструктажи для членов УИК и руководителей объектов. Нарушений требований безопасности не выявлено. Участки в полной мере оборудованы технически и защищены от террористических угроз. Непосредственно в день голосования, 1 июля, до открытия участки будут обследованы кинологом ОМВД, – рассказал заместитель начальника управления общественной безопасности – начальник отдела профилактики терроризма и экстремизма администрации Сургутского района Василий Круков.

При этом избирательные участки начнут работать уже 25 июня 2020 года в режиме голосования до дня голосования. Предполагается, что в общественных местах досрочное голосование будет проходить в удобное для граждан время с 17:00 до 21:00 с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Безопасность избирателей и членов избирательных комиссий на этих открытых площадках будет обеспечиваться сотрудниками полиции, народными дружинниками и казачеством.

Сергей КУКУШКИН

Фото предоставлено управлением общественной безопасности администрации Сургутского района

Материал вышел в газете «Вестник» № 25 от 19.06.2020 под заголовком «УИК в районе проверили на безопасность».