В Сургутском районе женщина оставила своих детей на три дня без еды

06:00
1021
В Сургутском районе женщина оставила своих детей на три дня без еды

Накануне инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактический рейд. Стражи порядка проверили подопечных лиц по месту жительства, сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

В ходе мероприятия в одной из квартир были обнаружены четверо малолетних детей без присмотра. По их словам,  мама не появлялась дома уже три дня. В квартире царили антисанитарные условия, отсутствовала еда.

Инспекторы по делам несовершеннолетних решили поместить детей 2008, 2009, 2012 и 2013 годов рождения в больницу. Врачи обнаружили у ребят паразитарное заболевание.

Горе-мать нашли на даче у друзей. Она пояснила, что занималась устройством своей личной жизни. В отношении женщины 1990 года рождения составлен административный протокол по ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Данные материалы были переданы в органы опеки и попечительства для принятия решения.

В настоящее время жизнью и здоровью детей ничего не угрожает, они находятся в Центре помощи семье и детям.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено пресс-службой ОМВД России по Сургутскому району