Сургутский район получил более 23 тысяч многоразовых масок для малообеспеченных

13:30
1087
Сургутский район получил более 23 тысяч многоразовых масок для малообеспеченных

Поселения Сургутского района 17 июня получили многоразовые маски. Более 23 тысячами средств индивидуальной защиты по инициативе главы муниципалитета Андрея Трубецкого будут обеспечены льготные категории населения.

- Это важное мероприятие, направленное на недопущение распространения коронавирусной инфекции в Сургутском районе, - говорит Алла Вавилина, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района. – По поручению главы района Андрея Трубецкого закупленными масками обеспечат льготные категории населения.

Самыми первыми многоразовые маски в количестве 4800 штук получили представители Фёдоровского. Примерно столько же – 4600 – распределили в адрес Лянтора. В списке также Белый Яр, Солнечный, Нижнесортымский, Ульт-Ягун и Барсово. Необходимо отметить, что пошив крупной партии СИЗ организовали местные предприниматели.

- В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на первый план выходят средства индивидуальной защиты. Медицинские маски сейчас пользуются особым спросом. Соответственно, и цена на них выросла. Учитывая то, что медицинские маски надо менять через каждые два часа, затраты на СИЗ выходят значительными. Особенно ощутимо это для населения льготной категории. Поэтому здорово, что мы сможем раздавать многоразовые маски бесплатно. Надеюсь, что соблюдение требований: самоизоляция, ношение масок, соблюдение дистанции – поможет преодолеть нам пандемию как можно быстрее, - отметила Татьяна Каргапольцева, главный специалист администрации сельского поселения Ульт-Ягун.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА