Администрация Сургутского района окажет помощь белоярцам - погорельцам

10:00
1046
Администрация Сургутского района окажет помощь белоярцам - погорельцам

14 июня в посёлке Белый Яр произошёл пожар в аварийном доме по улице Маяковского. К счастью, всех жителей вовремя эвакуировали. Без крова осталось 12 семей, всего порядка 50 человек.

— Администрация Сургутского района готова компенсировать семьям, пострадавшим от пожара, стоимость аренды квартиры в размере 15 тысяч рублей в месяц в течение 1 года. Социально не защищённым людям, то есть неработающим пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам, — до 3-х лет. Единственное условие — пострадавшие должны быть постоянными жителями района и не иметь другого жилья, — сообщил Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района. Каждой семье будет перечислена единовременная выплата от администрации — 25 тысяч рублей, от Сургутского районного центра социальной защиты населения — ещё по 40 тысяч рублей на квартиру.

Сгоревший дом был признан аварийным только в 2019 году, поэтому по муниципальной программе переселения на новые квартиры жильцы могут рассчитывать, в соответствии с установленным сроком расселения, не ранее 2024 года.

— Пока выделяем жильё из маневренного фонда. Две семьи получили квартиры, в которых смогут жить до переселения в капитальное жильё, ещё две пока думают, так как многим из них есть, где жить, например, кто-то предпочёл переехать на дачу. Из резервного фонда нашего поселения выделим по 10 тысяч рублей на человека, — сообщила глава Белого Яра Елена Никифорова.

Соцслужба предоставила погорельцам продуктовые наборы и предметы первой необходимости. 14 «Коробок добра» с продуктами доставили волонтёры Гуманитарного добровольческого корпуса.

Но людям также нужны постельное белье, полотенца и посуда, взрослая и детская одежда.

Есть желание помочь? Телефон для справок: 8 912 086—40—68. Можно отвезти вещи самостоятельно по адресу: г.п. Белый Яр, Дом досуга и творчества, ул. Лесная, дом 19Б.

Служба информации «Вестника»

ФОТО www.facebook.com/surgut.raion