Андрей Трубецкой: «Объекты по нацпроектам в районе строятся без задержек»

08:25
1126
Андрей Трубецкой: «Объекты по нацпроектам  в районе строятся без задержек»

Губернатор Югры Наталья Комарова 14 июня с рабочим визитом побывала в Сургутском районе и проинспектировала объекты строительства. К сожалению,  глава Сургутского района Андрей Трубецкой не смог присутствовать на этой встрече, но он был на связи, работал дистанционно. Об итогах выездного заседания регионального штаба по капитальному строительству под руководством губернатора глава муниципалитета  рассказал в фейсбуке. 

Правительственную делегацию встретил заместитель главы района Максим Нигматуллин. В рабочей программе -  три поселения: Белый Яр, Барсово и Солнечный. Прежде всего, Наталье Владимировне показали строительство автомобильных дорог микрорайона Гидронамыв на Белом Яру. Далее - два многоквартирных строящихся жилых дома по ул. Центральная и Обская в Барсово, затем многоквартирный дом по ул. Зои Космодемьянской и строящийся детсад на 300 мест в Солнечном. Все объекты возводятся по нацпроекту «Жильё».

 - Гидронамыв – колоссальный проект, я не раз о нём писал. Общая протяженность дорог - 2,5 километра. Сейчас их готовность составляет 10 процентов, но работы ведутся с опережением графика. Хотя завершение строительства планировали на 4 квартал 2021 года, подрядчик пообещал, что закончит уже в этом году. Введение дорог позволит нам построить более 250 тысяч квадратных метров жилья, 2 детских сада на 450 мест и школу на 1100 мест – целый новый микрорайон, - поделился Андрей Трубецкой.

Что касается строительства жилых домов в Барсово, то ввод их в эксплуатацию планируется  в 3 квартале этого года. Готовность дома по ул. Центральной составляет 50%. Здесь район получит 160 квартир. Сейчас в 7-этажке устанавливают внутренние и наружные перегородки, достраивают кровлю, вставляют стёкла. Второй дом – на 49 квартир по ул. Обской уже практически достроен. Здесь заканчивают монтаж внутренних коммуникаций, устанавливают лифты. В доме получат квартиры жильцы аварийных домов.

 - 16-этажный дом в Солнечном введён в эксплуатацию 10 июня. Все 160 квартир приобретаем в муниципальную собственность. Хочу отметить, что первыми начнём переселять жителей аварийных домов посёлка ГПЗ. В целом, на год наш план по вводу жилья – 70 тысяч квадратных метров. На сегодня уже введено 40 тысяч кв. м. - рассказал глава района.

Детский сад на 300 мест с музыкальным, спортивным залом и бассейном в Солнечном строится по нацпроекту «Образование». Общая площадь застройки - более 20 тысяч квадратных метров, здания – более 5 тысяч. Срок ввода по контракту 9 сентября, но застройщик уже 20 июля планирует зайти на итоговую проверку службы жилищно-строительного надзора и в августе ввести объект в эксплуатацию. 

 - Притом, что построен детсад даже не в чистом поле, а на месте ямы, которую пришлось засыпать песком. Плюс из-за антиковидных мероприятий строительные работы останавливали на 2 недели и были трудности с поставками, строители справились, готовность объекта – 85%, и наш подрядчик, дорожно-строительная компания «Автобан», уверяет, что сдаст детсад на месяц или два раньше срока. Сети «проброшены», устанавливают оборудование, монтируют малые архитектурные формы. Так что к сентябрю дети Солнечного получат замечательный новый детский сад! - В целом, объекты по нацпроектам  в районе строятся без задержек и даже с опережением графика. Благодаря поддержке губернатора Натальи Комаровой и правительства Югры мы можем реализовать все наши инициативы и даже немножко больше. Спасибо! - подытожил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА