В Бердске активистка протестовала одиночным пикетом

08:50
2121
В Бердске активистка протестовала одиночным пикетом

В Новосибирской области в Бердске общественница выступила в одиночестве против строительства мусорного полигона. Наталья Слесарёва сделала плакат и вышла на улицу. На нём было сказано: «Бердск против мусорного полигона». Вскоре пикет был прерван подошедшими полицейскими.

Таким образом женщина пытается оспорить решение властей Искитимского района построить полигон для захоронения ТБО рядом с Бердском — сразу за городским кладбищем. Туда уже в данный момент прокладывают дорогу.

- Эти 142 гектара земли были ранее выделены для застройки крахмального завода. Получается, что планы о строительстве власти накрыли и предлагают строить полигон. Думаю, что каждый уважающий себя бердчанин должен сказать решительное «нет» второй свалке практически в городской черте, - обратилась общественниц к жителям Бердска.

По словам самой Натальи, прежде чем выступить с протестом, она несколько раз писала официальные обращения в администрацию города, но все они остались без ответа. Напомним, что ранее многие жители Бердска высказывались против строительства полигона.

Полицейские потребовали прекратить пикет и написать объяснительную.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com