165 млн рублей власти направили на благоустройство в Сургутском районе

07:28
3035
165 млн рублей власти направили на благоустройство в Сургутском районе

Программы благоустройства общественных территорий в этом году охватят 8 из 13 поселений. Общая стоимость - 165 млн рублей. По большинству объектов проведены конкурсные процедуры, определены подрядчики, проектные решения согласованы с общественностью и администрациями поселений. В части поселений работы уже идут.

- Один из главных и дорогостоящих объектов этого лета – современная общественная территория в Фёдоровском. Напомню, что к реализации этого проекта фёдоровчане приступили в прошлом году, и вскоре на этом месте появился пруд. В настоящий момент подрядная организация уже приступила к работам, - сообщила Дина Кузьмина, заместитель главы Сургутского района.

В Лянторе разобьют сквер «Штурм» по ул. Победы, второй объект - Молодёжный парк в 9-м микрорайоне. Подрядчик уже выходит на объекты.

Несколько точек притяжения появится в Белом Яре. Так многофункциональную площадку по ул. Есенина уже строят. На обустройство дворов по четырём адресам, по запросам жителей и решению главы района Андрея Трубецкого, выделили из районной казны дополнительные средства. Подготовительные работы завершены, сейчас устанавливают малые архитектурные формы. Эти детские площадки откроют уже к концу июня, но только в случае, если в районе снимут все ограничительные меры по COVID-19.

С большим нетерпением жители Солнечного ждут свой Солнечный парк. Проектирование парка закончено, определена подрядная организация.

Для бренда Тундрино – Бардовского фестиваля - скоро сделают замечательную площадку со сценой. Все конкурсные процессы завершились, работы скоро начнутся, а фестиваль из-за пандемии пройдёт в этот раз дистанционно. Планировалось, что площадку будут оборудовать в течение трёх лет, но в следующем году проект будет полностью завершён. В Тундрино также возникнет новая локация со спортивными и игровыми зонами. Помимо этого, новая спортивная площадка откроется на Высоком Мысу.

Молодёжь Барсово сформировала заявку на Экстрим-парк. До конца года будет создан проект, определён подрядчик и проведены все закупочные процедуры.

В Локосово в течение лета оборудуют новый хоккейный корт.

- А в Русскинской будет построена вторая часть Арт-парка. Вторая очередь называется «Йонтэх» (с хантыйского «Игра») и представляет из себя открытый научный парк для детей. На этом мы и администрация сельского поселения останавливаться на собираемся. В наших планах – полное благоустройство территории в течение трёх лет, - уточнила Дина Кузьмина.

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru